HISTORIA Y PROCESAMIENTO DEL CACAO:
Aprendamos un poco sobre el origen y la historia del cacao con este pequeño documental
Manteca de Cacao:
Aprendamos un poco sobre el origen y la historia del cacao con este pequeño documental
Manteca de Cacao:
La manteca de cacao se hace a partir de la grasa de color crema del cacao en grano, los mismos granos que se usan para hacer chocolate. Debido a su propiedades hidratantes y nutritivas, así como su aroma agradable a chocolate, la manteca de cacao se usa como ingrediente en lociones, cremas, aceites y cosméticos para una variedad de propósitos. La manteca de cacao se puede utilizar para el cuidado personal y el alivio de ciertas condiciones.
Pulpa de Cacao:
La pulpa adherida a la mazorca del fruto del cacao constituye un valioso insumo que puede ser utilizado en la nutrición y la gastronomía, y abre nuevas oportunidades de desarrollo económico.Se trata de un aporte innovador a la cadena productiva de la gastronomía, pues destierra la idea que solo la semilla del cacao, empleada en la industria del chocolate, es de provecho.
Un estudio concluye que el fruto del cacao es una pulpa noble y generosa que actúa como espesante natural y enriquece la amplísima gama de potajes de la comida peruana, contiene vitaminas y minerales valiosos para la nutrición.
Licor de Cacao:
Licor de cacao natural orgánico líquido o sólido de color oscuro muy viscoso no es amargo o ácido, proveniente de una mezcla de finos cacaos orgánicos de primerísima calidad, grano fermentado, Tipo Trinitario, la cual a través de un riguroso proceso desarrollado en más de 50 años de experiencia permite lograr y preservar el más puro sabor del chocolate. Apropiado para la producción de chocolates y coberturas.
Chocolate:
El chocolate es muchas cosas: postre, antidepresivo, alimento saludable. ¿Cómo? ¿Alimento saludable? Pues, sí, en cierto modo lo es, y de una manera muy particular. El chocolate ha estado entre nosotros por varios miles de años, aunque hoy por hoy se utilice para, sobretodo, satisfacer algun antojo. Más allá de lo que se creía anteriormente del chocolate, también tiene muchos beneficios para la salud que no deben ser obviados.
Estudios relevaron que el chocolate puede ayudar a prevenir la alta presión arterial, mejorar la salud del corazón y proveerte de una gran cantidad de antioxidantes. Pero, el problema es que no todo el chocolate es igual.
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